ビーツの鯵はさみ揚げ
by あごまるさん
【料理紹介】
ビーツの風味と歯応えが好きなので、はさみ揚げにしてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ビーツ
小1個
鯵の三枚下ろし
2尾分
大葉
10枚
☆すりおろし生姜
小1/2
☆酒、醤油
各中1
☆片栗粉
中2
小麦粉、冷水(衣用)、揚げ油
適宜
【作り方】
ビーツは皮を剥きスライサーでスライスする。
鯵は皮を剥き、たたく。みじん切りにした大葉と☆の調味料をよく混ぜ合わせる。
①のビーツの片面に小麦粉をまぶし、②を大さじ1.5程度乗せ、小麦粉を片面にまぶしたビーツで挟む。
小麦粉と冷水を混ぜ合わせ、③をくぐらせ、油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
挟む餡は、海老やひき肉など何でも合うと思います。
このレシピのID: r1036908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD