【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

明太子のせ博多風フォカッチャ レシピ

明太子のせ博多風フォカッチャ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

自家製の豚バラ燻製を使いましたが、普通のチャーシューで大丈夫です。博多ラーメン風?フォカッチャ、男子が大好きだと思います。

材料

  1. 準強力粉 200g
  2. 全粒薄力粉 50g
  3. イースト 小さじ1/3
  4. さとう 10g
  5. しお 4g
  6.  110cc
  7. 牛乳 25cc
  8. じゃがいも 中1個
  9. 明太子 1本分
  10. 豚バラチャーシュー 12枚
  11. 白ネギ 1/2本分
  12. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはラップをしてレンジで5分チンして、マッシュする。パンの粉類と一緒に混ぜて2倍になるまで1次発酵。

  2. 2.

    6分割し、丸めて15分休ませる。直径10センチ程度に平らにし、真ん中をやや強めに押さえる。

  3. 3.

    生地の上にマヨネーズ、刻んだネギ、豚肉、5ミリ幅に切った明太子をのせマヨを再びかける。

  4. 4.

    200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。焼き色を見ながら温度を下げてください。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルをかけたいところですが、マヨネーズがかかっているので省きました。(全体に回しかけても良し)

記事のURL:

  • (ID: r1034367)
  • 2016/04/12 UP!

他の明太子のレシピ(13,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ふ〜ちゃんぷる

ふ〜ちゃんぷる

高菜ご飯

高菜ご飯
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑明太子のせ博多風フォカッチャ | レシピブログTOP