かつおとタラゴンのディップ
料理紹介
香ばしいかつおのたたきとフレンチタラゴンのディップです。パンにのせたり、野菜スティックとともにどうぞ。
材料
- かつおたたきの切り落とし 1パック
- ☆タラゴンの葉 3枝分
- ☆カッテージチーズ 大2
- ☆レモン果汁 中1
- ☆オリーブオイル 中1
- ☆プチトマト 2個
- ☆すりおろし生姜 小1/2
- ☆しょうゆ 2滴
- ☆塩胡椒 適宜
作り方
- 1.
かつおたたきの切り落とし部分が、安く売られていることがあります。皮を剥き、身をほぐしておく。
- 2.
☆の材料をフードプロセッサーにかけて、①と混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
かつおはお好みですが、大きめにほぐした方が、重厚感があります。
塩で味付けし、しょうゆは隠し味程度にします。
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- 2016/04/13 UP!