【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かつおとタラゴンのディップ レシピ

かつおとタラゴンのディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

香ばしいかつおのたたきとフレンチタラゴンのディップです。パンにのせたり、野菜スティックとともにどうぞ。

材料

  1. かつおたたきの切り落とし 1パック
  2. ☆タラゴンの葉 3枝分
  3. ☆カッテージチーズ 大2
  4. ☆レモン果汁 中1
  5. ☆オリーブオイル 中1
  6. ☆プチトマト 2個
  7. ☆すりおろし生姜 小1/2
  8. ☆しょうゆ 2滴
  9. ☆塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    かつおたたきの切り落とし部分が、安く売られていることがあります。皮を剥き、身をほぐしておく。

  2. 2.

    ☆の材料をフードプロセッサーにかけて、①と混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

かつおはお好みですが、大きめにほぐした方が、重厚感があります。
塩で味付けし、しょうゆは隠し味程度にします。

記事のURL:

  • (ID: r1036815)
  • 2016/04/13 UP!

他のかつおのレシピ(20,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かつおとタラゴンのディップ | レシピブログTOP