かつおとタラゴンのディップby あごまるさん

【料理紹介】

香ばしいかつおのたたきとフレンチタラゴンのディップです。パンにのせたり、野菜スティックとともにどうぞ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつおたたきの切り落とし 1パック
☆タラゴンの葉 3枝分
☆カッテージチーズ 大2
☆レモン果汁 中1
☆オリーブオイル 中1
☆プチトマト 2個
☆すりおろし生姜 小1/2
☆しょうゆ 2滴
☆塩胡椒 適宜

【作り方】

  1. かつおたたきの切り落とし部分が、安く売られていることがあります。皮を剥き、身をほぐしておく。
  2. ☆の材料をフードプロセッサーにかけて、①と混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

かつおはお好みですが、大きめにほぐした方が、重厚感があります。
塩で味付けし、しょうゆは隠し味程度にします。