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土佐名物 塩かつお レシピ

土佐名物 塩かつお
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

本場の味には及びませんが、新鮮で驚くほど美味しいあの塩かつおを再現してみました。

材料

  1. かつおのお刺身 1さく
  2.  小1
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんにく 1-2個
  5. 大葉 5枚
  6. レモンの絞り汁 適宜
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスして水にさらす。かつおの表面に塩をすりこむ。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、かつおの表面を焦げ目がつく程度に焼く。火からおろし、スライスして皿に盛る。

  3. 3.

    ②に水を切った玉ねぎ、スライスしたにんにく、千切りにした大葉をのせ、レモン汁を絞る。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは、新玉ねぎがあれば、もちろんそちらを。

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  • (ID: r1036727)
  • 2016/04/13 UP!

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