かつおの和風リエット レシピ

かつおの和風リエット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

節約メニューとは思えないちょっとお洒落な?一品。意外とやみつきになる味。

材料

  1. かつおたたき切り落とし 100g
  2. バター 20g
  3. 大葉 4枚
  4. おろししょうが 小1/2
  5. 液体だしの素 小1
  6. ナツメグパウダー(お好みで) 少し
  7. カルダモンパウダー(お好みで) 少し
  8. 長こしょう(お好みで) 少し
  9.  適宜

作り方

  1. 1.

    かつおたたきの切り落としが安価で売っていることがあります。皮を取り除き、フォークで細かく割く。

  2. 2.

    液体だしの素、常温に戻したバター、みじん切りにした大葉、お好みのスパイスを加え、練る。塩気が足りなければ調整する。

  3. 3.

    パンなどにのせて頂く。

ワンポイントアドバイス

生なので、通常のリエットとは異なり長期保存はできませんのでご注意下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036721)
  • 2016/04/13 UP!

他のかつおのレシピ(20,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおの和風リエット | レシピブログTOP