全5件中1〜5件を表示しています。
新生姜が美味しい時期に、たくさん食べたい!でも、消費できないっ!そんなときはコレ☆ 簡単なのに、生姜の風味が美味しく、冷めてもやわらかいので...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポークバラ薄切り, 新生姜, ナンプラー, 塩, 酒…
簡単にできる「揚げてないけど、竜田揚げ風」の筍料理です
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:筍, 醤油, 昆布茶, 油, 上新粉…
豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆
調理時間:30分~1時間
材料:豚ロース肉1センチ厚さ, 味噌, 砂糖, 酒
旬の菜の花のかわいい手まり寿司です。緑がきれいで、おもてなしにぴったり☆
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:寿司飯, 菜の花, マヨネーズ, 醤油
春のヘルシーな野菜の一口手まり寿司です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:寿司飯, エリンギ, 油, 塩