菜の花のお手まり寿司 レシピ

菜の花のお手まり寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Marbleさん
Marbleさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の菜の花のかわいい手まり寿司です。緑がきれいで、おもてなしにぴったり☆

材料

  1. 寿司飯 1合
  2. 菜の花 16本
  3. マヨネーズ 適量
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    寿司飯を16等分にして、ラップで丸く握る

  2. 2.

    菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、穂先3センチを使う

  3. 3.

    菜の花に醤油少々、マヨネーズ少々をつけて、丸く握った寿司飯の上に置き、再度ラップで形を丸くととのえる

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036605)
  • 2016/04/13 UP!

他の菜の花のレシピ(12,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のお手まり寿司 | レシピブログTOP