新年を楽しむ和のテーブルでおもてなし
料理紹介
豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆
材料
- 豚ロース肉1センチ厚さ 1枚
- 味噌 50g
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1/2
作り方
- 1.
調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく
- 2.
豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する
- 3.
160度のオーブンで15分から20分焼く
ワンポイントアドバイス
味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪
記事のURL:
- (ID: r1036606)
- 2016/04/13 UP!