新年を楽しむ和のテーブルでおもてなし レシピ

新年を楽しむ和のテーブルでおもてなし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Marbleさん
Marbleさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆

材料

  1. 豚ロース肉1センチ厚さ 1枚
  2. 味噌 50g
  3. 砂糖 大1/2
  4.  大1/2

作り方

  1. 1.

    調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく

  2. 2.

    豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する

  3. 3.

    160度のオーブンで15分から20分焼く

ワンポイントアドバイス

味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1036606)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(81,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新年を楽しむ和のテーブルでおもてなし | レシピブログTOP