新年を楽しむ和のテーブルでおもてなしby Marbleさん

【料理紹介】

豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉1センチ厚さ 1枚
味噌 50g
砂糖 大1/2
大1/2

【作り方】

  1. 調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく
  2. 豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する
  3. 160度のオーブンで15分から20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪