新年を楽しむ和のテーブルでおもてなし
by Marbleさん
【料理紹介】
豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉1センチ厚さ
1枚
味噌
50g
砂糖
大1/2
酒
大1/2
【作り方】
調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく
豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する
160度のオーブンで15分から20分焼く
【ワンポイントアドバイス】
味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪
このレシピのID: r1036606
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD