筍の竜田揚げ風 レシピ

筍の竜田揚げ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Marbleさん
Marbleさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできる「揚げてないけど、竜田揚げ風」の筍料理です

材料

  1.  200g
  2. 醤油 大1と1/2
  3. 昆布茶 小1/2
  4.  大2
  5. 上新粉 大1/2
  6. 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1.

    ゆで筍は、穂先8センチくらいを1センチ厚さの放射上に切る

  2. 2.

    [1]の筍をビニール袋に入れて、醤油を絡ませて、1晩冷蔵庫に置く

  3. 3.

    [2]の汁気を切って、ボウルに入れて、昆布は、油、上新粉と片栗粉の順に入れる。

  4. 4.

    [3]を180度のオーブンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

上新粉と片栗粉のブレンドで食感が少しもちっとします。

記事のURL:

  • (ID: r1036607)
  • 2016/04/13 UP!

他の筍のレシピ(11,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の竜田揚げ風 | レシピブログTOP