筍の竜田揚げ風
料理紹介
簡単にできる「揚げてないけど、竜田揚げ風」の筍料理です
材料
- 筍 200g
- 醤油 大1と1/2
- 昆布茶 小1/2
- 油 大2
- 上新粉 大1/2
- 片栗粉 大1/2
作り方
- 1.
ゆで筍は、穂先8センチくらいを1センチ厚さの放射上に切る
- 2.
[1]の筍をビニール袋に入れて、醤油を絡ませて、1晩冷蔵庫に置く
- 3.
[2]の汁気を切って、ボウルに入れて、昆布は、油、上新粉と片栗粉の順に入れる。
- 4.
[3]を180度のオーブンで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
上新粉と片栗粉のブレンドで食感が少しもちっとします。
記事のURL:
- (ID: r1036607)
- 2016/04/13 UP!