筍の竜田揚げ風by Marbleさん

【料理紹介】

簡単にできる「揚げてないけど、竜田揚げ風」の筍料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
200g
醤油 大1と1/2
昆布茶 小1/2
大2
上新粉 大1/2
片栗粉 大1/2

【作り方】

  1. ゆで筍は、穂先8センチくらいを1センチ厚さの放射上に切る
  2. [1]の筍をビニール袋に入れて、醤油を絡ませて、1晩冷蔵庫に置く
  3. [2]の汁気を切って、ボウルに入れて、昆布は、油、上新粉と片栗粉の順に入れる。
  4. [3]を180度のオーブンで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

上新粉と片栗粉のブレンドで食感が少しもちっとします。