カナダポークの新生姜巻き
料理紹介
新生姜が美味しい時期に、たくさん食べたい!でも、消費できないっ!そんなときはコレ☆
簡単なのに、生姜の風味が美味しく、冷めてもやわらかいのでお弁当にもぴったりです。
材料
- カナダポークバラ薄切り 4枚
- 新生姜 40g
- ナンプラー 小1
- 塩 少々
- 酒 小2
- 油 適量
作り方
- 1.
豚ばら肉薄切は縦に2等分する。塩を少々ふりかける。
新ショウガは皮付きのまま、よく洗って千切りにする
- 2.
豚ばら肉で新ショウガを巻く。ナンプラー少々をふりかける。
- 3.
フライパンに油を薄く熱し、[2]の巻き終わりを下にして、焼く。巻き終わりの部分にこげ色がつけば、全面を焼く。
- 4.
酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなれば、出来上がり
ワンポイントアドバイス
新ショウガはできるだけ細く切ると火が通りやすいです。
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- 2016/04/13 UP!