カナダポークの新生姜巻き レシピ

カナダポークの新生姜巻き
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Marbleさん
Marbleさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

新生姜が美味しい時期に、たくさん食べたい!でも、消費できないっ!そんなときはコレ☆
簡単なのに、生姜の風味が美味しく、冷めてもやわらかいのでお弁当にもぴったりです。

材料

  1. カナダポークバラ薄切り 4枚
  2. 新生姜 40g
  3. ナンプラー 小1
  4.  少々
  5.  小2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉薄切は縦に2等分する。塩を少々ふりかける。
    新ショウガは皮付きのまま、よく洗って千切りにする

  2. 2.

    豚ばら肉で新ショウガを巻く。ナンプラー少々をふりかける。

  3. 3.

    フライパンに油を薄く熱し、[2]の巻き終わりを下にして、焼く。巻き終わりの部分にこげ色がつけば、全面を焼く。

  4. 4.

    酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなれば、出来上がり

ワンポイントアドバイス

新ショウガはできるだけ細く切ると火が通りやすいです。

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  • (ID: r1036608)
  • 2016/04/13 UP!

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