カナダポークの新生姜巻きby Marbleさん

【料理紹介】

新生姜が美味しい時期に、たくさん食べたい!でも、消費できないっ!そんなときはコレ☆
簡単なのに、生姜の風味が美味しく、冷めてもやわらかいのでお弁当にもぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポークバラ薄切り 4枚
新生姜 40g
ナンプラー 小1
少々
小2
適量

【作り方】

  1. 豚ばら肉薄切は縦に2等分する。塩を少々ふりかける。
    新ショウガは皮付きのまま、よく洗って千切りにする
  2. 豚ばら肉で新ショウガを巻く。ナンプラー少々をふりかける。
  3. フライパンに油を薄く熱し、[2]の巻き終わりを下にして、焼く。巻き終わりの部分にこげ色がつけば、全面を焼く。
  4. 酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなれば、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

新ショウガはできるだけ細く切ると火が通りやすいです。