春菊とスモークハムのオープンサンド レシピ

春菊とスモークハムのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の春菊を使った、簡単にできるオープンサンドです。
葉がやわらかく香りの強い、この時期の春菊は、生食がとっても美味しいです☆

材料

  1. 春菊 1~2束
  2. スモークハム 30g
  3. マスタード 小さじ1
  4. 塩・コショウ 適量
  5. トースト 2枚

作り方

  1. 1.

    ハムは短冊切り、春菊は葉の部分をちぎっておく。

  2. 2.

    カリッと焼いたトーストに、マスタードを塗り、ハム・春菊を乗せる。
    塩・コショウを振れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1036321)
  • 2016/04/13 UP!

他の春菊のレシピ(9,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とスモークハムのオープンサンド | レシピブログTOP