お湯を注ぐだけ♪<スープ玉>ブロッコリー&チーズ レシピ

お湯を注ぐだけ♪<スープ玉>ブロッコリー&チーズ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

<スープ玉>のお湯を注ぐだけバージョンです。
ブロッコリーたっぷりでお腹も満足♪

材料

  1. ブロッコリー 120g
  2. 人参(小さい花型に抜いたもの) 12個
  3. 小岩井オードブルチーズ【オニオン】 2個
  4. コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小さめの一口大に切り、人参とともに柔らかくなるまで蒸し煮。

  2. 2.

    ベビーチーズは5㎜角に切る。

  3. 3.

    ラップの上に、ベビーチーズ、人参を乗せ、その上にコンソメで和えたブロッコリーを乗せる。

  4. 4.

    ラップの四隅を持ち上げ、丸く整えてマスキングテープで留めて<スープ玉>完成!

  5. 5.

    【食べ方】
    器に<スープ玉>を入れ、熱湯100ccを注ぐ。
    軽く混ぜてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

型抜きした人参を使いましたが、どんな切り方でもOKです。
普通のベビーチーズを使う場合は、胡椒を足すと美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12083906248.html

  • (ID: r965194)
  • 2015/10/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お湯を注ぐだけ♪<スープ玉>ブロッコリー&チーズ | レシピブログTOP