お湯を注ぐだけ♪<スープ玉>ブロッコリー&チーズby まんまるらあてさん

【料理紹介】

<スープ玉>のお湯を注ぐだけバージョンです。
ブロッコリーたっぷりでお腹も満足♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 120g
人参(小さい花型に抜いたもの) 12個
小岩井オードブルチーズ【オニオン】 2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーは小さめの一口大に切り、人参とともに柔らかくなるまで蒸し煮。
  2. ベビーチーズは5㎜角に切る。
  3. ラップの上に、ベビーチーズ、人参を乗せ、その上にコンソメで和えたブロッコリーを乗せる。
  4. ラップの四隅を持ち上げ、丸く整えてマスキングテープで留めて<スープ玉>完成!
  5. 【食べ方】
    器に<スープ玉>を入れ、熱湯100ccを注ぐ。
    軽く混ぜてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

型抜きした人参を使いましたが、どんな切り方でもOKです。
普通のベビーチーズを使う場合は、胡椒を足すと美味しいです。