ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
料理紹介
新玉ねぎは、毎年楽しみにしている野菜のひとつで、出回る時期にはせっせと食べます。
今回は、塩昆布を使った和風のコールスローに。
刻んで和えるだけですが、塩昆布のおかげでピシっと味が決まります。
後をひくウマウマサラダのご紹介です♪
材料
- 新玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2~3枚(150g)
- セロリ(茎) 50g
- 塩昆布 20g
- 塩 小さじ1/4
- 米酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
新玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りにする。
- 2.
塩を入れて軽く揉み、しばらく置く。
- 3.
水気を絞り、ボウルに入れる。
- 4.
塩昆布、米酢、ごま油を加えて、よく和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
野菜の水気はしっかりと切ります。
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- 2021/02/14 UP!