ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー レシピ

ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎは、毎年楽しみにしている野菜のひとつで、出回る時期にはせっせと食べます。
今回は、塩昆布を使った和風のコールスローに。
刻んで和えるだけですが、塩昆布のおかげでピシっと味が決まります。
後をひくウマウマサラダのご紹介です♪

材料

  1. 新玉ねぎ 1/2個
  2. キャベツ 2~3枚(150g)
  3. セロリ(茎) 50g
  4. 塩昆布 20g
  5.  小さじ1/4
  6. 米酢 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りにする。

  2. 2.

    塩を入れて軽く揉み、しばらく置く。

  3. 3.

    水気を絞り、ボウルに入れる。

  4. 4.

    塩昆布、米酢、ごま油を加えて、よく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりと切ります。

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  • (ID: r1520850)
  • 2021/02/14 UP!

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