誰でもかんたん天津飯 レシピ

誰でもかんたん天津飯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
きょうこさん
きょうこさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
お見せみたいでおいしい
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家にある食材でぱぱっと本格中華料理店の天津飯です。とろーり餡がとっても美味

材料

  1.  400㏄
  2. 中華だしのもと 小さじ1.5
  3. しょうゆ 大さじ3
  4. 砂糖 大さじ3
  5.  大さじ1
  6.  大さじ1.5
  7. かにかま 適量
  8. しいたけ 2個
  9. 片栗粉 大さじ3
  10. 水(片栗粉用) 大さじ3
  11. ねぎ 適量
  12. たまご 4つ

作り方

  1. 1.

    しいたけまでの材料をすべて鍋に入れて火にかける(かにかまはさいて入れる)

  2. 2.

    水溶き片栗粉を作り、1に少しずつ入れこのみの餡の硬さになったら完成

  3. 3.

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、卵を溶き小さじ1の水(分量外)を入れて混ぜ、強火でふわっと半熟に焼き上げる

  4. 4.

    ご飯に3を乗せ、餡をかけて、ねぎをのせれば完成

ワンポイントアドバイス

玉子は強火でさっと、半熟に焼き上げあること
餡の酢はお好みで加減してください

記事のURL:

  • (ID: r1451441)
  • 2020/05/13 UP!

他の餡のレシピ(11,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑誰でもかんたん天津飯 | レシピブログTOP