誰でもかんたん天津飯
by きょうこさん
【料理紹介】
家にある食材でぱぱっと本格中華料理店の天津飯です。とろーり餡がとっても美味
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
400㏄
中華だしのもと
小さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
酒
大さじ1
酢
大さじ1.5
かにかま
適量
しいたけ
2個
片栗粉
大さじ3
水(片栗粉用)
大さじ3
ねぎ
適量
たまご
4つ
【作り方】
しいたけまでの材料をすべて鍋に入れて火にかける(かにかまはさいて入れる)
水溶き片栗粉を作り、1に少しずつ入れこのみの餡の硬さになったら完成
フライパンにごま油(分量外)を熱し、卵を溶き小さじ1の水(分量外)を入れて混ぜ、強火でふわっと半熟に焼き上げる
ご飯に3を乗せ、餡をかけて、ねぎをのせれば完成
【ワンポイントアドバイス】
玉子は強火でさっと、半熟に焼き上げあること
餡の酢はお好みで加減してください
このレシピのID: r1451441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD