【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆のキーマーカレー レシピ

大豆のキーマーカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆を使ったキーマーカレー。

材料

  1. 合いびき肉 100g
  2. 大豆(缶またはパウチ) 70~80g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 赤唐辛子(輪切り) 5~10g
  6. にんにく(チューブ) 小さじ1
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1
  8.  500~700ml
  9. カレールー(箱) 1/2個
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1、合いびき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    水、大豆を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    カレールーを入れて煮込む。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、5をかける。

ワンポイントアドバイス

大豆は缶詰なら1缶程度で。ご飯の代わりにナンを添えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032972)
  • 2016/04/12 UP!

他の大豆のレシピ(23,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆のキーマーカレー | レシピブログTOP