生まぐろのさっぱりタルタル レシピ

生まぐろのさっぱりタルタル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Himiさん
Himiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒のおつまみにも合うマグロのさっぱりしたタルタルになります。

材料

  1. まぐろ 100g
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. バジル 6枚
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  5.  小さじ2
  6. コショウ 少々
  7. 卵黄 1個
  8. レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして水に浸しておく。バジルはみじん切りにする。

  2. 2.

    マグロは1㎝角に切ってボウルに入れておく。

  3. 3.

    別のボウルに1の水を切った玉ねぎとバジル、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2のマグロのボウルに3のたれを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛って卵黄をのせてレモン汁をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

バジルは乾燥でも美味しいですよ。玉ねぎは水でしっかり浸せば苦みは和らぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1036083)
  • 2016/04/13 UP!

他のマグロのレシピ(12,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生まぐろのさっぱりタルタル | レシピブログTOP