新食感!ふわふわもちもちのジェノベーゼ! レシピ

新食感!ふわふわもちもちのジェノベーゼ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
T-CUBEさん
T-CUBEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋とバジルの新食感!表面カリッと、中はふわふわもちもちっと、クセになる美味しさです!凝ってそうなのに実は簡単!おもてなしにいかがですか??

材料

  1. 生めかじき 2切れ
  2. ニンニクみじん切り 1かけ分
  3. 山芋 拳程の大きさ1こ
  4. ピエトロ・スパドレ。ジェノベーゼ 大さじ4
  5. 付け合わせ野菜(パプリカ・ズッキーニ等) お好みで
  6. トマトソース お好みの量
  7. 粉チーズ ひとつまみ×2

作り方

  1. 1.

    オーブンを230度に余熱する。

  2. 2.

    山芋をすりおろし、スパドレ・ジェノベーゼを混ぜる。

  3. 3.

    魚に塩胡椒をふって、ニンニクで香りをたてたフライパンで軽くソテーする。

  4. 4.

    クッキングシートをひいた天板にソテーした魚を並べ、2の山芋ジェノベーゼをこんもり乗せる。

  5. 5.

    周りにカットした付け合わせ野菜を並べ、全体にオリーブオイルを回しかけ、オーブンで20~25分ほど焼く。

  6. 6.

    魚と野菜を盛り付け、周りにトマトソースとオリーブオイルをかける。最後に粉チーズを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

こちらの山芋ジェノベーゼは、他のお魚はもちろん(サーモンもおすすめ☆)、お肉に乗せたり、ソテーした茄子に乗せたり、応用力抜群です!そのまま揚げてもお酒にあいそうですね!

記事のURL:

  • (ID: r1035709)
  • 2016/04/13 UP!

他の山芋のレシピ(5,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新食感!ふわふわもちもちのジェノベーゼ! | レシピブログTOP