新食感!ふわふわもちもちのジェノベーゼ!by T-CUBEさん

【料理紹介】

山芋とバジルの新食感!表面カリッと、中はふわふわもちもちっと、クセになる美味しさです!凝ってそうなのに実は簡単!おもてなしにいかがですか??

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生めかじき 2切れ
ニンニクみじん切り 1かけ分
山芋 拳程の大きさ1こ
ピエトロ・スパドレ。ジェノベーゼ 大さじ4
付け合わせ野菜(パプリカ・ズッキーニ等) お好みで
トマトソース お好みの量
粉チーズ ひとつまみ×2

【作り方】

  1. オーブンを230度に余熱する。
  2. 山芋をすりおろし、スパドレ・ジェノベーゼを混ぜる。
  3. 魚に塩胡椒をふって、ニンニクで香りをたてたフライパンで軽くソテーする。
  4. クッキングシートをひいた天板にソテーした魚を並べ、2の山芋ジェノベーゼをこんもり乗せる。
  5. 周りにカットした付け合わせ野菜を並べ、全体にオリーブオイルを回しかけ、オーブンで20~25分ほど焼く。
  6. 魚と野菜を盛り付け、周りにトマトソースとオリーブオイルをかける。最後に粉チーズを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

こちらの山芋ジェノベーゼは、他のお魚はもちろん(サーモンもおすすめ☆)、お肉に乗せたり、ソテーした茄子に乗せたり、応用力抜群です!そのまま揚げてもお酒にあいそうですね!