新食感!ふわふわもちもちのジェノベーゼ!by T-CUBEさん
【料理紹介】
山芋とバジルの新食感!表面カリッと、中はふわふわもちもちっと、クセになる美味しさです!凝ってそうなのに実は簡単!おもてなしにいかがですか??
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
生めかじき |
2切れ |
ニンニクみじん切り |
1かけ分 |
山芋 |
拳程の大きさ1こ |
ピエトロ・スパドレ。ジェノベーゼ |
大さじ4 |
付け合わせ野菜(パプリカ・ズッキーニ等) |
お好みで |
トマトソース |
お好みの量 |
粉チーズ |
ひとつまみ×2 |
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【作り方】
- オーブンを230度に余熱する。
- 山芋をすりおろし、スパドレ・ジェノベーゼを混ぜる。
- 魚に塩胡椒をふって、ニンニクで香りをたてたフライパンで軽くソテーする。
- クッキングシートをひいた天板にソテーした魚を並べ、2の山芋ジェノベーゼをこんもり乗せる。
- 周りにカットした付け合わせ野菜を並べ、全体にオリーブオイルを回しかけ、オーブンで20~25分ほど焼く。
- 魚と野菜を盛り付け、周りにトマトソースとオリーブオイルをかける。最後に粉チーズを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
こちらの山芋ジェノベーゼは、他のお魚はもちろん(サーモンもおすすめ☆)、お肉に乗せたり、ソテーした茄子に乗せたり、応用力抜群です!そのまま揚げてもお酒にあいそうですね!