超簡単☆うちの濃厚カルボナーラ レシピ

超簡単☆うちの濃厚カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
The Newtonsさん
The Newtonsさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

うちの定番、王道のカルボナーラです。最後に火を通しすぎないように注意です!

材料

  1. ベーコン 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ペンネパスタ 250g
  4. *卵 3個
  5. *生クリーム 300g
  6. *チーズ 100g
  7. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ペンネを時間通りゆでる。玉ねぎ、ベーコンは薄切りにする。

  2. 2.

    *のソースをボウルで作る。チーズはグレーターで削り、全卵、生クリームを加え混ぜておく。黒こしょうをふっておく。

  3. 3.

    ベーコンをよく炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。茹で上がったパスタをいれ、具と絡めたる。

  4. 4.

    ソースを入れたら火を切る。予熱だけで暖めるように混ぜる。お好みで黒こしょうを振る。

ワンポイントアドバイス

ソースを入れたら火を消すこと!しばらく混ぜているとソースが溶け、パスタにからみ、まったりしてきます。濃厚☆ソースは病みつきですよ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1033935)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(156,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆うちの濃厚カルボナーラ | レシピブログTOP