超簡単☆うちの濃厚カルボナーラ
料理紹介
うちの定番、王道のカルボナーラです。最後に火を通しすぎないように注意です!
材料
- ベーコン 200g
- 玉ねぎ 1個
- ペンネパスタ 250g
- *卵 3個
- *生クリーム 300g
- *チーズ 100g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ペンネを時間通りゆでる。玉ねぎ、ベーコンは薄切りにする。
- 2.
*のソースをボウルで作る。チーズはグレーターで削り、全卵、生クリームを加え混ぜておく。黒こしょうをふっておく。
- 3.
ベーコンをよく炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。茹で上がったパスタをいれ、具と絡めたる。
- 4.
ソースを入れたら火を切る。予熱だけで暖めるように混ぜる。お好みで黒こしょうを振る。
ワンポイントアドバイス
ソースを入れたら火を消すこと!しばらく混ぜているとソースが溶け、パスタにからみ、まったりしてきます。濃厚☆ソースは病みつきですよ~☆
記事のURL:
- (ID: r1033935)
- 2016/04/12 UP!