超簡単☆うちの濃厚カルボナーラby The Newtonsさん

【料理紹介】

うちの定番、王道のカルボナーラです。最後に火を通しすぎないように注意です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 200g
玉ねぎ 1個
ペンネパスタ 250g
*卵 3個
*生クリーム 300g
*チーズ 100g
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. ペンネを時間通りゆでる。玉ねぎ、ベーコンは薄切りにする。
  2. *のソースをボウルで作る。チーズはグレーターで削り、全卵、生クリームを加え混ぜておく。黒こしょうをふっておく。
  3. ベーコンをよく炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。茹で上がったパスタをいれ、具と絡めたる。
  4. ソースを入れたら火を切る。予熱だけで暖めるように混ぜる。お好みで黒こしょうを振る。

【ワンポイントアドバイス】

ソースを入れたら火を消すこと!しばらく混ぜているとソースが溶け、パスタにからみ、まったりしてきます。濃厚☆ソースは病みつきですよ~☆