豚キムチパスタ レシピ

豚キムチパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチのパスタ。キムチはお好みのもので。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. キムチ 60g
  3. にら 1/4束
  4. サラダ油 大さじ1
  5. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    2、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。

  6. 6.

    3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで白菜やきのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/26/120000

  • (ID: r1209541)
  • 2017/08/26 UP!

他のキムチのレシピ(22,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチパスタ | レシピブログTOP