豚キムチパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚キムチのパスタ。キムチはお好みのもので。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 60g
キムチ 60g
にら 1/4束
サラダ油 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  4. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  5. 2、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。
  6. 3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで白菜やきのこなどを入れても。