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鶏むね肉のタケノコとピーマンの細切り炒め レシピ

鶏むね肉のタケノコとピーマンの細切り炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンジャオロースをしっとり鶏むね肉で節約!ご飯が進むメインです。

材料

  1. 鶏むね肉 80g
  2. 肉下味 醤油・酒 小さじ1/2
  3. 肉下味 片栗粉 大さじ1
  4. ピーマン 3個
  5. タケノコ 60g
  6. ネギ 15cm(
  7. 生姜 1かけ
  8. *醤油 小さじ2
  9. *鶏ガラ顆粒 小さじ2
  10. *片栗粉 小さじ2
  11. *砂糖 100m
  12. *塩こしょう 少々
  13. *水 小さじ2
  14. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    肉・ピーマン・タケノコ→細切り
    生姜→千切り
    ネギ→斜め切り

  2. 2.

    *印を合わせておく
    肉に下味を付けたら片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンに油大さじ1入れ生姜・ネギ・肉を、炒めてからピーマン・タケノコを炒める

  4. 4.

    ピーマンが色よく炒まったら合わせた*印を回しかけトロミがついたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

肉に下味を付けたら片栗粉でコーティングするのでタレが絡みやすくしっとりします。

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  • (ID: r1038525)
  • 2016/04/13 UP!

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