鶏むね肉のタケノコとピーマンの細切り炒め
料理紹介
チンジャオロースをしっとり鶏むね肉で節約!ご飯が進むメインです。
材料
- 鶏むね肉 80g
- 肉下味 醤油・酒 小さじ1/2
- 肉下味 片栗粉 大さじ1
- ピーマン 3個
- タケノコ 60g
- ネギ 15cm(
- 生姜 1かけ
- *醤油 小さじ2
- *鶏ガラ顆粒 小さじ2
- *片栗粉 小さじ2
- *砂糖 100m
- *塩こしょう 少々
- *水 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
肉・ピーマン・タケノコ→細切り
生姜→千切り
ネギ→斜め切り
- 2.
*印を合わせておく
肉に下味を付けたら片栗粉をまぶす
- 3.
フライパンに油大さじ1入れ生姜・ネギ・肉を、炒めてからピーマン・タケノコを炒める
- 4.
ピーマンが色よく炒まったら合わせた*印を回しかけトロミがついたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
肉に下味を付けたら片栗粉でコーティングするのでタレが絡みやすくしっとりします。
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- 2016/04/13 UP!