鶏むね肉のタケノコとピーマンの細切り炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

チンジャオロースをしっとり鶏むね肉で節約!ご飯が進むメインです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 80g
肉下味 醤油・酒 小さじ1/2
肉下味 片栗粉 大さじ1
ピーマン 3個
タケノコ 60g
ネギ 15cm(
生姜 1かけ
*醤油 小さじ2
*鶏ガラ顆粒 小さじ2
*片栗粉 小さじ2
*砂糖 100m
*塩こしょう 少々
*水 小さじ2
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 肉・ピーマン・タケノコ→細切り
    生姜→千切り
    ネギ→斜め切り
  2. *印を合わせておく
    肉に下味を付けたら片栗粉をまぶす
  3. フライパンに油大さじ1入れ生姜・ネギ・肉を、炒めてからピーマン・タケノコを炒める
  4. ピーマンが色よく炒まったら合わせた*印を回しかけトロミがついたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

肉に下味を付けたら片栗粉でコーティングするのでタレが絡みやすくしっとりします。