鶏むね肉のタケノコとピーマンの細切り炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
チンジャオロースをしっとり鶏むね肉で節約!ご飯が進むメインです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
80g
肉下味 醤油・酒
小さじ1/2
肉下味 片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
タケノコ
60g
ネギ
15cm(
生姜
1かけ
*醤油
小さじ2
*鶏ガラ顆粒
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
*砂糖
100m
*塩こしょう
少々
*水
小さじ2
サラダ油
大さじ1
【作り方】
肉・ピーマン・タケノコ→細切り
生姜→千切り
ネギ→斜め切り
*印を合わせておく
肉に下味を付けたら片栗粉をまぶす
フライパンに油大さじ1入れ生姜・ネギ・肉を、炒めてからピーマン・タケノコを炒める
ピーマンが色よく炒まったら合わせた*印を回しかけトロミがついたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
肉に下味を付けたら片栗粉でコーティングするのでタレが絡みやすくしっとりします。
このレシピのID: r1038525
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD