おなかにやさしいタルトタタン
料理紹介
a材料を計量して、大きめなボールに入れ、ブレンダーにかけるだけの作業と、
取っ手の取れるフライパンに、b材料でスライス林檎を焼きつけ最後は30分ほどオーブンで焼くだけです!
材料
- 林檎 中2個300g
- aプレーンヨーグルト 200g
- aココナッツオイル又はサラダ油 40g
- aホットケーキミックス粉 100g
- a完熟バナナ 200g2本
- a蒸し南瓜 400g(皮むき)
- aシナモン 少々
- bバター 30g
- b砂糖 30g
作り方
- 1.
林檎は、皮を薄くむき、クシ型に薄くスライスします
- 2.
中フライパンにb材料を入れ、中火にかけて溶かします
- 3.
2が溶けた所で、、スライス林檎を隙間無く並べ、水分が蒸発するまで中火で15分程度焼き付けます
- 4.
南瓜は皮をむきカットして、濡れパーパーをかけ600Wレンジで6分ほど加熱します
- 5.
大きめなボールにa材料をすべて入れてブレンダーにかけます
バナナは,完熟を利用すると良いです
- 6.
綺麗なイエローになります
- 7.
3の焼きめが付いた林檎の上に6を流します
- 8.
180度のオーブンで30分程度焼きます。途中焦げ目が付きそうなら、ホイルを被せるとよいです
- 9.
冷めたら、、盛り付けるお皿にかえします
ワンポイントアドバイス
オーブンも利用可能なとってが取れる中フライパンで作ると重宝です!
林檎の酸味や、南瓜のまったり感に、バナナの香りが楽しいですよ♪・・・
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- 2016/04/19 UP!