おなかにやさしいタルトタタン レシピ

おなかにやさしいタルトタタン
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

a材料を計量して、大きめなボールに入れ、ブレンダーにかけるだけの作業と、
取っ手の取れるフライパンに、b材料でスライス林檎を焼きつけ最後は30分ほどオーブンで焼くだけです!

材料

  1. 林檎 中2個300g
  2. aプレーンヨーグルト 200g
  3. aココナッツオイル又はサラダ油 40g
  4. aホットケーキミックス粉 100g
  5. a完熟バナナ 200g2本
  6. a蒸し南瓜 400g(皮むき)
  7. aシナモン 少々
  8. bバター 30g
  9. b砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    林檎は、皮を薄くむき、クシ型に薄くスライスします

  2. 2.

    中フライパンにb材料を入れ、中火にかけて溶かします

  3. 3.

    2が溶けた所で、、スライス林檎を隙間無く並べ、水分が蒸発するまで中火で15分程度焼き付けます

  4. 4.

    南瓜は皮をむきカットして、濡れパーパーをかけ600Wレンジで6分ほど加熱します

  5. 5.

    大きめなボールにa材料をすべて入れてブレンダーにかけます
    バナナは,完熟を利用すると良いです

  6. 6.

    綺麗なイエローになります

  7. 7.

    3の焼きめが付いた林檎の上に6を流します

  8. 8.

    180度のオーブンで30分程度焼きます。途中焦げ目が付きそうなら、ホイルを被せるとよいです

  9. 9.

    冷めたら、、盛り付けるお皿にかえします

ワンポイントアドバイス

オーブンも利用可能なとってが取れる中フライパンで作ると重宝です!
林檎の酸味や、南瓜のまったり感に、バナナの香りが楽しいですよ♪・・・

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  • (ID: r1049103)
  • 2016/04/19 UP!

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