おなかにやさしいタルトタタンby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
a材料を計量して、大きめなボールに入れ、ブレンダーにかけるだけの作業と、
取っ手の取れるフライパンに、b材料でスライス林檎を焼きつけ最後は30分ほどオーブンで焼くだけです!
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
林檎 |
中2個300g |
aプレーンヨーグルト |
200g |
aココナッツオイル又はサラダ油 |
40g |
aホットケーキミックス粉 |
100g |
a完熟バナナ |
200g2本 |
a蒸し南瓜 |
400g(皮むき) |
aシナモン |
少々 |
bバター |
30g |
b砂糖 |
30g |
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【作り方】
- 林檎は、皮を薄くむき、クシ型に薄くスライスします
- 中フライパンにb材料を入れ、中火にかけて溶かします
- 2が溶けた所で、、スライス林檎を隙間無く並べ、水分が蒸発するまで中火で15分程度焼き付けます
- 南瓜は皮をむきカットして、濡れパーパーをかけ600Wレンジで6分ほど加熱します
- 大きめなボールにa材料をすべて入れてブレンダーにかけます
バナナは,完熟を利用すると良いです
- 綺麗なイエローになります
- 3の焼きめが付いた林檎の上に6を流します
- 180度のオーブンで30分程度焼きます。途中焦げ目が付きそうなら、ホイルを被せるとよいです
- 冷めたら、、盛り付けるお皿にかえします
【ワンポイントアドバイス】
オーブンも利用可能なとってが取れる中フライパンで作ると重宝です!
林檎の酸味や、南瓜のまったり感に、バナナの香りが楽しいですよ♪・・・