チーズ&バジルソースのディップです
料理紹介
ディップはパンや温野菜に付けてもGOODです☆今回はマッシュルームに詰めて、サクッ♪♪と揚げました。マッシュルームのチーズ詰めフライは、熱々をぜひ♪サクッとろり~wを楽しんでね☆
材料
- チーズ(コンテやとろけるタイプのもの) 50g
- クリームチーズ 50g
- バジルソース 大1
- マッシュルーム 10~20個
- 小麦粉+牛乳(バッター液) 適量
- パン粉(細かめ) 適量
- レモンやすだち お好みで
作り方
- 1.
ディップ:チーズをすりおろし、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しレンジでチンし、よく混ぜる。出来上がり☆
- 2.
フライ:マッシュルームは軸を取り、かさの上部を少しスライスし、とっておく。ディップを詰め、かさでふたをする。
- 3.
バッター液をつけ、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃、片面30秒で1分強目安で一気にカラッと揚げる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ちょっとの時間でイイです。し過ぎに注意☆
*蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けしてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037877)
- 2016/04/13 UP!