チーズ&バジルソースのディップです レシピ

チーズ&バジルソースのディップです
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ディップはパンや温野菜に付けてもGOODです☆今回はマッシュルームに詰めて、サクッ♪♪と揚げました。マッシュルームのチーズ詰めフライは、熱々をぜひ♪サクッとろり~wを楽しんでね☆

材料

  1. チーズ(コンテやとろけるタイプのもの) 50g
  2. クリームチーズ  50g
  3. バジルソース  大1
  4. マッシュルーム  10~20個
  5. 小麦粉+牛乳(バッター液)  適量
  6. パン粉(細かめ)  適量
  7. レモンやすだち  お好みで

作り方

  1. 1.

    ディップ:チーズをすりおろし、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しレンジでチンし、よく混ぜる。出来上がり☆

  2. 2.

    フライ:マッシュルームは軸を取り、かさの上部を少しスライスし、とっておく。ディップを詰め、かさでふたをする。

  3. 3.

    バッター液をつけ、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃、片面30秒で1分強目安で一気にカラッと揚げる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ちょっとの時間でイイです。し過ぎに注意☆
*蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けしてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037877)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(156,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ&バジルソースのディップです | レシピブログTOP