チーズ&バジルソースのディップですby ひまわりさん
【料理紹介】
ディップはパンや温野菜に付けてもGOODです☆今回はマッシュルームに詰めて、サクッ♪♪と揚げました。マッシュルームのチーズ詰めフライは、熱々をぜひ♪サクッとろり~wを楽しんでね☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
チーズ(コンテやとろけるタイプのもの) |
50g |
クリームチーズ |
50g |
バジルソース |
大1 |
マッシュルーム |
10~20個 |
小麦粉+牛乳(バッター液) |
適量 |
パン粉(細かめ) |
適量 |
レモンやすだち |
お好みで |
|
【作り方】
- ディップ:チーズをすりおろし、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しレンジでチンし、よく混ぜる。出来上がり☆
- フライ:マッシュルームは軸を取り、かさの上部を少しスライスし、とっておく。ディップを詰め、かさでふたをする。
- バッター液をつけ、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃、片面30秒で1分強目安で一気にカラッと揚げる。出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ちょっとの時間でイイです。し過ぎに注意☆
*蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けしてね☆