チーズ&バジルソースのディップですby ひまわりさん

【料理紹介】

ディップはパンや温野菜に付けてもGOODです☆今回はマッシュルームに詰めて、サクッ♪♪と揚げました。マッシュルームのチーズ詰めフライは、熱々をぜひ♪サクッとろり~wを楽しんでね☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チーズ(コンテやとろけるタイプのもの) 50g
クリームチーズ  50g
バジルソース  大1
マッシュルーム  10~20個
小麦粉+牛乳(バッター液)  適量
パン粉(細かめ)  適量
レモンやすだち  お好みで

【作り方】

  1. ディップ:チーズをすりおろし、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しレンジでチンし、よく混ぜる。出来上がり☆
  2. フライ:マッシュルームは軸を取り、かさの上部を少しスライスし、とっておく。ディップを詰め、かさでふたをする。
  3. バッター液をつけ、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃、片面30秒で1分強目安で一気にカラッと揚げる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ちょっとの時間でイイです。し過ぎに注意☆
*蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けしてね☆