さっぱり冷やし中華 レシピ

さっぱり冷やし中華
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マッシュさん
マッシュさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

夏の暑さに負けず!サッパリ!ガッツリ!食べれる。
ごま油の風味が食欲をそそる定番の冷やし中華で~す!!
低蛋白麵を使用し、麺のチリチリ感がたまらないよ~!

材料

  1. でんぷんノンフライ乾麺(低蛋白麵) 1袋(85g)
  2. にんじん 20g
  3. きゅうり 30g
  4. トマト 60g
  5. 味付けメンマ(桃屋の味付けメンマ) 20g
  6. しょうゆ 大2
  7.  大2
  8. ごま油 小1
  9. 砂糖 小2
  10. チキンブイヨン(顆粒状) 小1/2
  11. お湯 少量

作り方

  1. 1.

    にんじん、きゅうり、味付けメンマは千切りにし、トマトは、くし形切りにする。

  2. 2.

    各調味料を合わせ、たれを作る。(チキンブイヨンは、少量のお湯で溶かす)

  3. 3.

    沸騰したお湯の中に麺を入れ、蓋をし火を止め、4分待つ。その後、麺をほぐしお湯を捨て、流水でしっかり麺を洗う。

  4. 4.

    ③の水気を切りお皿に盛り、②のたれの約半量分を麺にかけ、①をのせ残りのたれをかける。

ワンポイントアドバイス

でんぷんノンフライ麺(低蛋白麺)の蛋白質は、1袋(85g)0.3g。
低蛋白麺は、でんぷんが多いため麺と麺がくっつきやすいため、良く洗うと良い。
しょうゆは、蛋白質が多い。治療食品のものを使うと安心。

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  • (ID: r1035668)
  • 2016/04/13 UP!

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