沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!さかなと島にんにくでチャンプルー レシピ

沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!さかなと島にんにくでチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
migakickさん
migakickさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。お刺身がちょっと残った時にもおすすめです。

材料

  1. クーブイリチー 80g
  2. お刺身(なんでも) 10切れ
  3. 島にんにく 一片
  4. 刻みネギ 適量
  5.  少々
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    刺身に軽く塩をしておく。
    にんにくは皮をむき、スライスしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、温まったらにんにくを入れ、香りが出たところで刺身を両面軽く焼く。

  3. 3.

    美味しそうな焼き色が着いたらクーブイリチーを加えて、さっと炒め合わせる。
    刻みネギをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クーブイリチーに油分があるので、油は多くならないように。テフロンのフライパンを使う場合は、もっと少なくても大丈夫です。
お刺身はまぐろでもカツオでもなんでもOK。残り物をうまく活用して下さい。
ご飯のおかずにも、おつまみにも最適な1品です。

記事のURL:

  • (ID: r1035345)
  • 2016/04/12 UP!

他の刺身のレシピ(24,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!さかなと島にんにくでチャンプルー | レシピブログTOP