苺のクッキーアイスサンド
料理紹介
市販のアイスとビスケットで簡単に色々な味が楽しめます!!
子供達が喜びます!
材料
- チョコチップアイスクリーム(市販) 200ml
- ビスケット(市販) 6枚
- 苺 小粒15個くらい
作り方
- 1.
材料は・・・
*アイスクリーム
*ビスケット(ちなみにマリービスケットを使用しています)
*苺
- 2.
アイスクリームに苺を入れ、少しつぶしながら混ぜ合わせる。
- 3.
アイスクリームを3等分に分けて、ビスケットにはさんで出来上がり(^^♪
- 4.
4等分にカットすると食べやすいので、これで冷凍保存。
- 5.
チョコビスケット味!!
ワンポイントアドバイス
*すぐに溶けるので、混ぜた後は一度冷凍庫で固めてからはさんで即、また冷凍庫へ!
*ダイエット中も、プチサイズなのでおススメです(^_-)-☆
記事のURL:
- (ID: r1035039)
- 2016/04/12 UP!