【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄力粉に熱湯を注いでさい箸で混ぜる。、耳たぶくらいの硬さになったOK。
サツマイモをお好みの方法で蒸かして潰し、◎を混ぜておきます。
2の餡を1の皮で包み、フライパンに油を敷いて両面焼き目をつけたら、水(約50cc・分量外)を入れ蓋をし蒸し焼きにし、水気が無くなったら完成です。
1の作業をいきなり手でやるととても熱いのでヤケド注意して下さい! 熱湯は入れすぎないように様子を見ながら入れて下さい。 ※湯ごねをすることで冷めても固くならないモチモチの皮が出来上がります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/u-1128/entry-10768813965.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑サツマイモのお焼き★ | レシピブログTOP