苺のクッキーアイスサンドby rapisu*さん

【料理紹介】

市販のアイスとビスケットで簡単に色々な味が楽しめます!!
子供達が喜びます!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョコチップアイスクリーム(市販) 200ml
ビスケット(市販) 6枚
小粒15個くらい

【作り方】

  1. 材料は・・・
    *アイスクリーム
    *ビスケット(ちなみにマリービスケットを使用しています)
    *苺
  2. アイスクリームに苺を入れ、少しつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. アイスクリームを3等分に分けて、ビスケットにはさんで出来上がり(^^♪
  4. 4等分にカットすると食べやすいので、これで冷凍保存。
  5. チョコビスケット味!!

【ワンポイントアドバイス】

*すぐに溶けるので、混ぜた後は一度冷凍庫で固めてからはさんで即、また冷凍庫へ!

*ダイエット中も、プチサイズなのでおススメです(^_-)-☆