残り野菜で焼きうどん レシピ

残り野菜で焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
つるちさん
つるちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

中途半端に残った野菜や常備野菜等で簡単に作れます。主婦のお昼ご飯や、お休みの日の昼食にいかがですか?

材料

  1. 豚肉 80g
  2. 玉ねぎ 半玉
  3. 人参 3分の1本
  4. ピーマン 1個
  5. しいたけ(あれば。別のきのこでも可) 小3個
  6. 味の素(粉末) 2分の1袋
  7. 酒・みりん・薄口醤油 各大さじ1
  8. サラダ油・塩・コショウ 適宣
  9. ウスターソース・とんかつソース等 適宣

作り方

  1. 1.

    材料を切って準備します。フライパンにサラダ油をひいてしっかり熱しておきましょう。

  2. 2.

    野菜やお肉にしっかり火が通ったら、まずは塩コショウで下味を。そのごめんを投入し、炒めながらよくほぐします。

  3. 3.

    麺がほぐれたら、だしの素、みりん、酒、醤油、を回し入れ、全体によくからめます。

  4. 4.

    最後にお好みでソースを絡めます。ウスターととんかつソースを混ぜると美味しいですよ。(個人のお好みによります)

ワンポイントアドバイス

ゆでうどんはあらかじめ袋から出して、水でほぐしておくと素早くできます。

記事のURL:

  • (ID: r1034870)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(864,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り野菜で焼きうどん | レシピブログTOP