冷やし梅こぶそば レシピ

冷やし梅こぶそば
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. とろろこんぶ 6g
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげ、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

好みで刻みのりをのせても。

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  • (ID: r1033242)
  • 2016/04/12 UP!

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