ジャガイモのヘルシー煮 レシピ

ジャガイモのヘルシー煮
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mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりしたジャガイモ料理です!ビタミンたっぷり!

材料

  1. ジャガイモ 大2個
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. ちくわ 2本
  4. 鶏がらスープの素 小さじ1
  5. サラダ油 少々
  6. 醤油 小さじ1
  7.  400cc

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると早く煮えます)

  2. 2.

    玉ねぎは、大きめにスライスし、ちくわは大きく斜め切りにする。

  3. 3.

    片手なべを熱し、サラダ油を加え、まず玉ねぎから炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとちくわを加え、軽く炒める。

  5. 5.

    全体に油がまわったら、水を加え、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。

  6. 6.

    鍋に蓋をして、強火で汁が少なくなるまで煮込む。ジャガイモがほっくりしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

少し、煮汁を残しておくと美味しくいただけます。

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  • (ID: r1034505)
  • 2016/04/12 UP!

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