ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると早く煮えます)
玉ねぎは、大きめにスライスし、ちくわは大きく斜め切りにする。
片手なべを熱し、サラダ油を加え、まず玉ねぎから炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとちくわを加え、軽く炒める。
全体に油がまわったら、水を加え、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
鍋に蓋をして、強火で汁が少なくなるまで煮込む。ジャガイモがほっくりしたらできあがり!
少し、煮汁を残しておくと美味しくいただけます。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ジャガイモのヘルシー煮 | レシピブログTOP