【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると早く煮えます)
玉ねぎは、大きめにスライスし、ちくわは大きく斜め切りにする。
片手なべを熱し、サラダ油を加え、まず玉ねぎから炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとちくわを加え、軽く炒める。
全体に油がまわったら、水を加え、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
鍋に蓋をして、強火で汁が少なくなるまで煮込む。ジャガイモがほっくりしたらできあがり!
少し、煮汁を残しておくと美味しくいただけます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ジャガイモのヘルシー煮 | レシピブログTOP