ジャガイモのヘルシー煮by mikityさん
【料理紹介】
あっさりしたジャガイモ料理です!ビタミンたっぷり!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ |
大2個 |
玉ねぎ |
小1個 |
ちくわ |
2本 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
サラダ油 |
少々 |
醤油 |
小さじ1 |
水 |
400cc |
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【作り方】
- ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると早く煮えます)
- 玉ねぎは、大きめにスライスし、ちくわは大きく斜め切りにする。
- 片手なべを熱し、サラダ油を加え、まず玉ねぎから炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモとちくわを加え、軽く炒める。
- 全体に油がまわったら、水を加え、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
- 鍋に蓋をして、強火で汁が少なくなるまで煮込む。ジャガイモがほっくりしたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
少し、煮汁を残しておくと美味しくいただけます。