お家で簡単ちゃんぽん
料理紹介
インスタントラーメンもちょっと工夫で贅沢な一品に早変わり!
材料
- 袋入りラーメン(ちゃんぽん) 1袋
- 水菜 お好みの量
- こんにゃく お好みの量
- しめじ お好みの量
- さけのほぐし身 お好みの量
- ごま油 少々
作り方
- 1.
お鍋に、水とこんにゃくを小さく切って入れ、沸騰させる。
- 2.
沸騰したら、しめじと麺を入れる。
- 3.
麺がほぐれたら、スープを入れ、水菜を加えてすぐ器に盛る。
- 4.
上にさけのほぐし身を入れ、お好みでごま油をたらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
好きなお野菜を使ってぜひアレンジしてみてくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r1034485)
- 2016/04/12 UP!