お家で簡単ちゃんぽんby mikityさん

【料理紹介】

インスタントラーメンもちょっと工夫で贅沢な一品に早変わり!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
袋入りラーメン(ちゃんぽん) 1袋
水菜 お好みの量
こんにゃく お好みの量
しめじ お好みの量
さけのほぐし身 お好みの量
ごま油 少々

【作り方】

  1. お鍋に、水とこんにゃくを小さく切って入れ、沸騰させる。
  2. 沸騰したら、しめじと麺を入れる。
  3. 麺がほぐれたら、スープを入れ、水菜を加えてすぐ器に盛る。
  4. 上にさけのほぐし身を入れ、お好みでごま油をたらして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

好きなお野菜を使ってぜひアレンジしてみてくださいね☆