鯖の水煮缶・香りの紫蘇・旨みの戻し干し椎茸を利用する
ふっくら戻した椎茸はみじん切り、紫蘇も細かく刻む
鯖缶を汁は切り、中火で混ぜながら、残り汁を飛ばしていく
微塵の戻し椎茸に調味料を入れて炒め煮
して汁をしっかり飛ばしていく
紫蘇を香りに入れてさらに炒める
お皿に広げ粗熱を取る
寿司飯に刻んだ生姜・冥加・胡麻・紫蘇を混ぜる
型でご飯→鯖フレーク×2段にして、トップに錦糸卵・お漬物など飾る
★フードセーバーのシールを縦ラインにも入れて1枚で2パック冷凍保存します。いろいろとアレンジがきくフレークです
鯖はタンパク質を多く含み、体の抵抗力をつけるビタミンB2が多く栄養魚です。IPA・DHAで血液サラサラ!格安の缶詰水煮は手間なしで栄養満点。自然な甘みのブラウンシュガーで是非お試しを。