【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリのソテー生姜風味 レシピ

ブリのソテー生姜風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食べきれなかったブリのお刺身を照り焼きにしてみました^^

材料

  1. 刺身用ブリ 150g
  2. ☆ 醤油 大さじ1
  3. ☆ 酒 大さじ1
  4. ☆ 味醂 小さじ1
  5. ☆ 砂糖 小さじ1
  6. ☆ すり生姜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆印を全てボールに入れて混ぜる

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったブリを①に入れて5分漬け込む

  3. 3.

    熱したフライパンに②を入れてこんがり焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034456)
  • 2016/04/12 UP!

他のぶりのレシピ(26,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

フレッシュグアバゼリー♪

フレッシュグアバゼリー♪

ほうれん草とヨーグルトのサラダ

ほうれん草とヨーグルトの...

塩麹de白バンズ

塩麹de白バンズ

加賀の蓮蒸し◎パーティサイズ

加賀の蓮蒸し◎パーティサ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブリのソテー生姜風味 | レシピブログTOP