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塩麹de白バンズ レシピ

塩麹de白バンズ
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m-renkonさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

塩麹のもっちりバンズ。和食の具材をサンドしても美味です。

材料

  1. 強力粉 300g
  2. 塩麹 20g
  3. 砂糖 15g
  4.  3g
  5. スキムミルク 6g
  6. イースト 2g
  7. ショートニング 5g
  8.  200cc

作り方

  1. 1.

    手ごねの場合は、水をぬるま湯にし、イーストを少量の水で溶いてから粉類と混ぜて捏ねる。

  2. 2.

    ホームベーカリー又はもちつき機の場合は、材料を全て投入して混ぜる。(うちは手ごねか餅つき機です。)

  3. 3.

    約2倍の大きさに膨らむまで1次発酵。
    その後8等分にして丸めて、10分程度休ませる。

  4. 4.

    お好みの形に形成し、2次発酵。

  5. 5.

    160℃に予熱して13分焼く。途中5~6分くらいで150~155℃に熱を下げて焦げないようにする。

  6. 6.

    塩麹バンズのお弁当。この日は冷蔵庫にあったレタスとチーズ、ツナのサンドでした。

ワンポイントアドバイス

ご自宅のオーブンの種類によって温度も変わるかと思います。我が家はガスコンベックオーブンを使っているので、電気のオーブンレンジより やや高めの温度かと思います。

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  • (ID: r1034339)
  • 2016/04/12 UP!

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