(゚∀゚)うまうまキンピラ。。。 ♪
料理紹介
御飯が進みます!酒の肴にもぴったり!
冷蔵庫の在庫整理にもなります・・・( ̄▽ ̄;)
材料
- 豚肉(こま切れ) 150g
- 蓮根 一節
- コンニャク 1丁
- 舞茸 1パック
- 人参 青ネギ 適量
- 麺つゆ 大さじ3
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1.
蓮根は酢水につけてアク抜き
人参は千切り
舞茸は細かくほぐす
青ネギは小口切り
- 2.
コンニャクは熱湯でアク抜き後フライパンで乾煎りしておく
- 3.
フライパンで豚肉を炒めて半分ほど火が通ったら蓮根・舞茸
コンニャクの順番で炒めていく
鷹の爪と麺つゆで味付けする
- 4.
材料に味が染み込んで汁気がなくなったら火を消す
人参と青ネギを入れて余熱で柔らかくする
ワンポイントアドバイス
油は一切使いません。
豚肉から出る油分で充分美味しいです。
コンニャクの下処理をしっかりするとプリプリ食感が増します。
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- 2016/04/12 UP!