(゚∀゚)うまうまキンピラ。。。 ♪ レシピ

(゚∀゚)うまうまキンピラ。。。 ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

御飯が進みます!酒の肴にもぴったり!
冷蔵庫の在庫整理にもなります・・・( ̄▽ ̄;)

材料

  1. 豚肉(こま切れ) 150g
  2. 蓮根 一節
  3. コンニャク 1丁
  4. 舞茸 1パック
  5. 人参 青ネギ 適量
  6. 麺つゆ  大さじ3
  7. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は酢水につけてアク抜き
    人参は千切り
    舞茸は細かくほぐす
    青ネギは小口切り

  2. 2.

    コンニャクは熱湯でアク抜き後フライパンで乾煎りしておく

  3. 3.

    フライパンで豚肉を炒めて半分ほど火が通ったら蓮根・舞茸
    コンニャクの順番で炒めていく
    鷹の爪と麺つゆで味付けする

  4. 4.

    材料に味が染み込んで汁気がなくなったら火を消す
    人参と青ネギを入れて余熱で柔らかくする

ワンポイントアドバイス

油は一切使いません。
豚肉から出る油分で充分美味しいです。
コンニャクの下処理をしっかりするとプリプリ食感が増します。

記事のURL:

  • (ID: r1034438)
  • 2016/04/12 UP!

他のこんにゃくのレシピ(14,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑(゚∀゚)うまうまキンピラ。。。 ♪ | レシピブログTOP