あらぎりわさびのつんつん香ばし焼きむすび
料理紹介
あらぎりわさびと醤油をご飯に混ぜシャキッと食感の心地良い小さな焼きむすびです。
焼き立てを頬張るとふわっとわさびの香りが広がり辛さがつ~んと鼻から抜けて
なんとも美味しいです。お好みでチーズ入りも美味
材料
- マル井あらぎりわさび 大さじ1.5~2
- 醤油 大さじ2
- ごはん 320g(1合分)
- チーズ(ピザ用) 25g
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1.
あらぎりわさびと醤油を混ぜ合わせます。
- 2.
①と白ごまをを温かいご飯に混ぜます。
お好みでチーズを混ぜます。
- 3.
5等分して小さなおむすびを作りグリルやトースターなどで表面をこんがり焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チーズ入りは冷めると固まってしまうので焼き立てがおススメです。
2012 12/30
記事のURL:
- (ID: r1050806)
- 2016/04/19 UP!